Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > 4 000 гостей посетили кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

4 000 гостей посетили кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

14:05 / 29 мая 2018
Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» прошёл 26 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе.

В очередной раз фестиваль стал площадкой для встречи профессионального гастрономического сообщества, тысяч любителей кулинарии и народных гуляний. На фестивале прошли кулинарные мастер-классы, конкурс по приготовлению барбекю, ярмарка мастеров и фермеров, концерты фольклорных коллективов и белорусской группы «Trubetskoy». Бессменный организатор фестиваля – АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина».

Фестиваль «Арзамасский гусь» давно зарекомендовал себя как перспективная площадка для развития русской кухни и обмена опытом профессиональных поваров. «Кулинарный театр» фестиваля собрал лучших представителей поварской профессии. Каждый из них провёл мастер-класс по приготовлению блюд из локальных продуктов. Гостями этой площадки стали: Максим Сырников (Тверь), Андрей Сулима (Нижний Новгород), Максим Рыбаков (Суздаль), Александр Гониашвили (Чебоксары) и другие.

«Мы гордимся, что наш фестиваль стал визитной карточкой Арзамасского края не только в регионе, а уже далеко за его пределами. С каждым годом фестиваль набирает обороты, приобретает новое содержание, но неизменным остаётся одно – любовь и тяга к традициям русской национальной кухни. Я благодарю всех за участие, за то, что вы сегодня приехали к нам. Встречайтесь, общайтесь, делитесь друг с другом радостью, положительными эмоциями. Желаю всем хорошего праздника и, конечно, отличного аппетита!» – отметил генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» Олег Лавричев.

На «Кулинарном шоу» было приготовлено более 100 кг еды: лепёшки на мангале с томлёным гусем, бурятские буузы с мясом, свинина на вертеле и самый натуральный арзамасский гусь в маринаде с шишками и имбирной карамелью.

Впервые на «Арзамасском гусе» прошёл конкурс барбекю. За победу боролись 10 команд, которым предстояло приготовить на углях мясо по своему фирменному рецепту. Победителями стали Голубева Мария и Пронин Александр (Арзамас).

Ещё одна новинка фестиваля – благотворительный pop-up ужин, который прошёл в поддержку повара Максима Смирнова. Гастрономический сет приготовили лучшие шефы из разных уголков страны. Благодаря гостям удалось собрать 125 500 рублей, которые пойдут в помощь Максиму на реабилитацию.

За музыку отвечали вокальные и танцевальные коллективы, работающие в народном стиле, исполнительница русских романсов Майя Балашова, Валерий Сёмин из группы «Белый день». Главными гостями стала группа «Trubetskoy»(Минск). После завершения концерта гостей ждал салют, световое шоу и ставший традиционным спуск на воду Морозовского озера символа фестиваля – гуся.

В течение всего дня на фестивале работала детская зона с аниматорами, ярмарка мастеров и ремесленников, фермерские лавки, фудкорт и контактный зоопарк.


Также вам может быть интересно
В главном офисе Холдинга «Социум» прошла церемония вручения грамот и премий Правления. 20 декабря 2024 года
10:00 / 12 марта 2025
Главное – это не только зарабатывать, но и быть полезным, оставить после себя что-то хорошее
Сотрудник ЧОП «ВПК-Безопасность», партнёра Холдинга «Социум», Геннадий Александрович Сергеев, начальник отдела охраны – ветеран со стажем работы более 20 лет. Начинал службу на одной из проходных завода, работал старшим смены и оперативным дежурным. По итогам 2024 года Геннадий Александрович был награждён Грамотой Правления.
10:00 / 10 марта 2025
Когда жизнь женщины наполнена теплом и заботой, у неё появляются силы, вдохновение и возможность творить
Сотрудницы предприятий и компаний Холдинга «Социум» делятся мыслями о мужском коллективе, женском счастье и рассказывают, что успешная карьера и счастливая личная жизнь за пределами цеха или офиса могут прекрасно дополнять друг друга.