Для приготовления 500 грамм вяленых помидоров необходимо 6-7 часов.
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 5‑6 зубчиков
- Соль морская крупная
- Перец чёрный свежемолотый
- Прованские травы сухие
- Оливковое масло
Фото: pixabay.com
Помидоры нужно выбирать мясистые и небольшого размера. Хорошо подойдут красные пальчиковые томаты.
Фото: pixabay.com
Целые крепкие помидоры хорошо помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Аккуратно удалить из помидоров семена и промакнуть бумажным полотенцем.
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить помидоры кожицей вниз как можно плотнее друг к другу. Зубчики чеснока порезать на дольки. Помидоры посолить, поперчить, добавить ароматные травы и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку нагреть до 60-80 градусов. В разогретую духовку поставить подготовленные томаты, при этом дверцу нужно оставить приоткрытой для выхода лишней влаги.
Фото: pixabay.com
Вялить томаты нужно не менее 6‑7 часов.
После того как томаты приобретут плотную упругую консистенцию, достать противень из духовки и остудить.
Фото: pixabay.com
На дно подготовленной банки налить немного масла, добавить прованские травы и несколько слайсов чеснока, выложить слой помидоров. Залить небольшим количеством масла и повторить действия по укладке слой за слоем. Когда томаты уложены в банку, добавить ещё немного масла поверх так, чтобы оно полностью покрывало помидоры.
Хранить вяленые томаты в холодильнике. Использовать можно как для приготовления салатов, сэндвичей, итальянских паст, так и в качестве самостоятельной закуски.
Фото: pixabay.com