Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Для приготовления порции весом 300 г понадобятся:
- Слоёное тесто – 100 г
- Гусиная печень со сливками – 90 г
- Белые грибы – 60 г
- Лук-порей – 30 г
- Огурцы – 15 г
- Морошка – 5 г
- Специи, сливки – по вкусу
Способ приготовления:
Из слоёного теста лепим лапоть, смазываем желтком. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Обжариваем лук-порей.
Жарим отдельно белые грибы, затем добавляем нарезанную гусиную печень, специи и сливки.
В лапоть укладываем получившийся тёплый салат.
Тарелку украшаем маринованными огурцами, целиком запечёнными белыми грибами, ягодами.