Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

Фото: pxhere.com

Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.

Состав блюда:
Как приготовить
 
Гусиную грудку нарезать пластинами, слегка отбить, замариновать в облепихе с солью, перцем и чесноком.
 
Филе курицы взбить в блендере со сливками, добавить специи, кедровые орешки.
 
Полученную массу выложить на гусиное филе, проложить черносливом и завернуть в рулет.
 
Рулет опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем вынуть, обмакнуть во взбитый белок и обжарить с молотыми фисташками.
 
Овощи для гарнира замариновать со специями. Запечь до готовности овощи и яблоко.
 
Из запечённого яблока готовим пюре, добавив обжаренный лук. Пюре взбиваем в блендере.
 
Готовим ореховый соус (зелень, орехи, оливковое масло, соль, перец, чеснок).
 
Выкладываем на блюдо яблочное пюре, на него гусиные рулеты, затем овощи.
 
Украшаем блюдо готовыми соусами, ягодами, зеленью.
 
Приятного аппетита!