Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

Панна котта. Фото: depositphotos.com

Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».

Для приготовления двух порций нам понадобится:
 
Желатин высыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки кипячёной холодной воды и оставляем для набухания. Далее ставим пиалу на водяную баню, помешивая смесь до полного растворения желатина.
 
Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учётом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
 
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, процеживаем сливочную массу.
 
Остужаем сливки до тёплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим ёмкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов – точное время зависит от качества используемого желатина).
 
Для подачи десерта делаем ягодный соус. Для этого свежие лесные ягоды смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито.
 
Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаём.
 
Ещё рецепты >>