В шоколадном ателье La Princesse Choco, которое расположено в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол», регулярно проходят мастер-классы для всех желающих.
Шоколатье Алла Комиссарова учит своих гостей делать вкуснейшие конфеты. Одним из своих рецептов она поделилась с читателями нашего сайта.
Шоколадный трюфель готовится из очень простых ингредиентов. Вам потребуется:
- тёмный шоколад (60% какао),
- сливочное масло – 50 грамм,
- сливки 33-35% – 250 миллиграмм,
- 50 грамм какао-порошка,
- 4 столовые ложки рома.
Масло и шоколад порежьте на кусочки и положите в большую миску. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад и масло. Осторожно перемешивайте, пока шоколад не растает. Аккуратно влейте ром.
Поставьте шоколадную массу в холодильник, чтобы затвердела, и выньте за 15 минут до использования.
Положите несколько ложек какао-порошка в миску, берите чайной ложкой шоколадную массу и скатывайте из неё шарики. Обваляйте каждый трюфель в какао, стряхните лишнее.
Трюфели также можно обкатать в дроблёных орехах, сахарной пудре или в перетёртых сушёных ягодах.
Конфеты можно хранить в холодильнике до 3-х дней в герметичной посуде. Наслаждайтесь вкусом натурального шоколада!