Мы приготовили семь рецептов — на каждый день масленичной недели. Какой когда делать — решите сами.
С тыквой
Взбейте венчиком молоко, яйца, муку, сахар, куркуму, ванилин до однородной массы. Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в тесто тёртую тыкву. Поджарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Тыква 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 7 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Сахар 100 г
- Куркума 1 ч. л. без горки
- Ванилин, сахарная пудра (по вкусу)
Со свекольным соком
Взбейте молоко с яйцами, сахаром, порциями добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Потрите среднюю свёклу на мелкой тёрке, переложите тёртую свёклу в марлю и выжмите в тесто сок. Выпекайте на медленном огне. Блинчики со свекольным соком быстро поджариваются.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 7 ст. л. с горкой
- Растительное масло 2 ст. л.
- Свекольный сок 2‑3 ст. л.
С зелёным чаем
Листовой зелёный чай заварите, он должен быть крепким – на 250 миллилитров воды понадобится 1,5 чайной ложки заварки. Яйца взбейте в пышную пену и влейте чай, активно работая венчиком. Добавьте сахар, соль, масло. Взбейте ещё немного. Всыпьте в смесь муку, взбивая тесто венчиком. Комочки разомните. Разогрейте сковороду и выпекайте блины.
Ингредиенты:
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Настой зелёного чая 250 мл
- Сахар 4 ст. л
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Соль (щепотка)
Со шпинатом (щавелем) и укропом
Шпинат взбить в блендере с минералкой. Яйца взбейте с молоком и соедините со шпинатом. В смесь небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Покрошите мелко нарезанный укроп, добавьте в тесто. Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Ингредиенты:
- Мука 8 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Вода минеральная газированная 1 / 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Шпинат или щавель свежий или замороженный 100‑150 г
- Укроп свежий 30 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 / 2 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
С пивом и чесноком
Взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром. Влейте в смесь половину пива, перемешайте. Добавьте муку частями. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Влейте оставшееся пиво, добавьте чеснок, всё перемешайте. Выпекайте на горячей сковородке.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Тёмное пиво 500 мл
- Кефир 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Мука ржаная 3 ст. л.
С шоколадом
Молоко, яйца, сахар и какао взбейте в блендере. Добавьте муку и растительное масло, взбейте ещё раз. В тесто влейте растопленный на водяной бане шоколад, добавьте ванилин. Выпекайте на среднем огне. Готовые блины можно полить шоколадным топпингом.
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Мука 8 ст. л. с горкой
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Горький шоколад 50 г
- Какао 1,5 ст. л.
- Ванилин
Традиционные
Для теста: просеянную муку всыпать в тёплое молоко. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут, чтобы разбухла клейковина. Добавьте яйца, сахар, ваниль и в последнюю очередь растительное масло. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комочков. Выпекайте как обычно. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Растительное масло 1 ст. л.
- Ванилин