Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.
Телятина с киви
Фото: depositphotos.com
Ингредиенты:
- телятина 1 кг
- киви 3 шт.
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на тёрке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.
Свиные рёбра в соусе барбекю
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- рёбра 1 кг
- соус барбекю 150 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Рёбра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать рёбра на гриль-решётке, периодически смазывая соусом барбекю.
Куриные крылья в медово-перечной глазури
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- крылья куриные 1 кг
- соевый соус 100 г
- мёд 100 г
- масло растительное 50 г
- табаско (соус) 10 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, табаско, мёда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.
Корейка барашка с грейпфрутом
Фото: depositphotos.com
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- грейпфрут 2 шт.
- розмарин 10 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Корейку барашка разделать на порционные куски по одному рёбрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.
Грудка индейки в кефире
Фото: depositphotos.com
Ингредиенты:
- индейка 1 кг
- кефир 300 г
- куркума 10 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.
Утка в апельсине
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- утка 1 кг
- апельсин 2 шт.
- мёд 100 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с мёдом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.
Меню составил шеф-повар Андрей Варварин