Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока

25 апреля 2017
Дата события: 24 апреля 2017
24 апреля состоялся технический запуск оборудования молочного цеха компании, аналогов которому нет в мире. Выпущена первая партия молока, произведённого «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ», после проведения нескольких циклов начат процесс сертификации продукта.
Упаковка «Молоко как оно есть»
Упаковка «Молоко как оно есть»

Секрет уникальности молочного производства кроется в технологии обработки молока – биоризации. Этот метод изобретён инженером Сергеем Сидоровым, автором специального прибора – биоризатора.

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров
Инженер-изобретатель Сергей Сидоров
 

В биоризаторе молоко очищается от всех хлевных и кормовых запахов и привкусов, но не под воздействием высоких температур, теряя при этом все свои полезные свойства и витамины, как при пастеризации и стерилизации, а при помощи активного механического воздействия.

Упаковка «Молоко как оно есть»

Упаковка «Молоко как оно есть»

«Молоко как оно есть»

На выходе получается «Молоко как оно есть» (именно так называется продукт, выпускаемый производством «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»), сохранившее естественный вкус и жирность, как только что доставленное с фермы.

По словам Сергея Сидорова, одним из посылов к созданию новой технологии стал для него тот факт, что люди в городах лишены возможности пить настоящее молоко, которое для наших бабушек и дедушек издревле было основным продуктом питания. И не только в городах. Ведь и в селе далеко не каждая семья может позволить себе держать собственную корову.

Белок сваривается при температуре 42 градуса. А пастеризация, например, – это обработка при температурах от 76 до 127 градусов (при ультрапастеризации). Так что фактически настоящего «живого» молока сейчас на рынке нет. То, что продают в магазине, это на самом деле молоком не является.
Сергей Сидоров, инженер-изобретатель 

«Молоко как оно есть» попадает на обработку сразу «из-под коровы» – поставки ведёт СПК «Колхоз «Власть Советов», расположенный в соседнем с Хириным селе Архангельское. Чтобы сократить логистику, своё производство компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» тоже открыла в Архангельском, где подобралось подходящее помещение, которое отремонтировано и оборудовано на средства компании.

Алексей Зырянов, начальник сельхозуправления Шатковского района, пьёт «Молоко как оно есть»
Алексей Зырянов, начальник сельхозуправления Шатковского района, пьёт «Молоко как оно есть»
 

Сейчас начата опытная эксплуатация участка, а также проводятся лабораторные испытания опытной партии молока в целях дальнейшей сертификации.

Работы по сертификации включают: разработку документации, заключение договоров с аттестованной лабораторией на проведение испытаний обработанного молока; передачу нескольких партий молока (для определения оптимальных для участка режимов обработки), сравнение результатов; заключение договоров с центром сертификации, передача ему (центру) результатов испытаний и сопроводительной документации (например ТУ, протоколов испытаний, требований безопасности и др.) и собственно оформление и получение декларации соответствия (так теперь называется сертификат).

Каждый протокол испытаний выдаётся после проведения комплекса анализов и исследований, некоторые из которых занимают до 7–10 дней (микробиологические). Соответственно, сейчас производители готовятся к серии испытаний. Планируемый срок завершения работ по сертификации – май.

По словам директора по развитию «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Дениса Шмелёва, после получения сертификата состоится официальное торжественное открытие производства, на которое планируется пригласить местные СМИ.

В планах компании – разработать к осени собственную торговую марку, под которой в дальнейшем будет выпускаться линейка молочной продукции, изготовленной из биоризованного молока.

Скоро на сайте «Социум» – интервью изобретателя Сергея Сидорова с подробным рассказом о революционном методе обработки молока, а также фоторепортаж о подготовке запуска производства.


Также вам может быть интересно
Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского
10:00 / 11 апреля 2025
«Вселенная Циолковского» и выставка «ГРАНИ КОСМОСА»: Игорь Ашурбейли поддерживает космическое искусство
16 апреля 2025 года в арт-кластере Андрея Тыртышникова состоится открытие выставки «ГРАНИ КОСМОСА». Событие организует фонд «КИРА» в партнёрстве с Музеем космонавтики в Москве и первой в истории человечества Космической Нацией Асгардия, созданной российским учёным и предпринимателем Игорем Рауфовичем Ашурбейли.
13:35 / 9 апреля 2025
Индивидуальный банковский сейф со скидкой от «СОЦИУМ-БАНКА»
«СОЦИУМ-БАНК» предлагает надёжный способ хранения и защиты ценностей и денежных средств от мошенников и воров – аренда сейфовой ячейки. Хранилище Банка защищено бронированными дверями, а доступ к ячейке имеет ограниченный круг лиц.
10:00 / 7 апреля 2025
Два десятилетия – это целая эпоха в жизни любого специалиста
Евгений Николаевич Бойко – инженер-конструктор производственно-технического отдела (ПТО), который входит в структуру Управления главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ».
10:00 / 4 апреля 2025
От услуг связи до современного IT-провайдера: «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»
4 апреля в России отмечается День интернета – глобальной сети, без которой невозможно представить нашу жизнь. Именно с предоставления услуг связи началась история компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ».
10:31 / 2 апреля 2025
Мало где так берегут коллектив и заботятся, как в нашем Холдинге
Сергей Николаевич Ващенко – заместитель начальника производственно-технического отдела (ПТО), входящего в структуру Управления главного инженера. На ежегодной конференции Холдинга «Социум» в 2025 году Сергею Николаевичу будет присвоено звание «Ветеран Холдинга» I степени.