Новая технология молочного производства, которую планирует внедрить компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», действительно уникальна.
Как отметил директор по развитию проекта Денис Шмелёв, особенно важно то, что разработана она совсем недалеко от Хирино: патент получил изобретатель из Нижегородской области – житель села Архангельское. Тестовая партия молока прошла необходимые проверки и получены технические условия на продукт.
Новый метод обработки, получивший название биоризации, очищая продукт от лишних неприятных запахов и привкусов, свойственных парному молоку, в то же время сохраняет все его полезные свойства. В этом его основное отличие от пастеризации и стерилизации.
Свежее биоризованное молоко может храниться до 7 дней, после кипячения – ещё дольше.
Для открытия производства компании предстоит приобрести биоризатор у обладателя патента и оборудование для упаковки. Пока проект находится в стадии переговоров и утверждения бюджета.
Внедрение новой революционной методики обработки продукции будет соответствовать самой философии проекта «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», предусматривающий инновационный подход к производству.