На торжественной церемонии открытия 14 марта красную ленточку под общие аплодисменты разрезали генеральный директор предприятия Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева.
– Впечатления прекрасные! – отметил Олег Вениаминович. – Проделана большая работа. Столовая полностью преобразилась: стала современной, уютной, оснащённой новым оборудованием. Я думаю, и качество приготовления пищи будет на высшем уровне. Но на этом мы не остановимся. Будем и дальше создавать максимально комфортные условия для персонала предприятия, чтобы и на рабочих местах, и в кабинетах, и в столовых, и социально-бытовых помещениях было культурно и цивилизованно. Надо делать всё, чтобы люди с удовольствием ходили на работу.
С открытием столовой заводчан также поздравили директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов, председатель профкома АПЗ Александр Тюрин, главный инженер Дмитрий Климачёв.
– Сейчас в столовой стало действительно хорошо и уютно, – подчеркнул Владимир Смирнов. – Некоторое время назад поступали нарекания со стороны сотрудников предприятия: здесь было жарко, да и вид был непривлекательный. А сегодня тут находиться приятно. Будем и дальше продолжать работать в том же направлении.
В ответном слове директор комбината питания Любовь Васляева поблагодарила руководство предприятия и лично Олега Лавричева за всестороннюю поддержку.
– Мы рады, что ремонт завершён, – сказала Любовь Семёновна. – Со своей стороны постараемся, чтобы наша кухня была вкусной и качественной.
Цифры
Ровно 4 месяца шли строительные работы на площади 800 кв. метров. Учитывая, что капитальный ремонт не проводился в помещении почти 60 лет, с самого основания столовой, переделывать предстояло много. Но, как отметил главный инженер АПЗ Дмитрий Климачёв, подрядчик (ООО «Техностроймонтаж») отлично справился с поставленной задачей. В столовой полностью заменены коммуникации, налажена новая система вентиляции и кондиционирования. С новыми пластиковыми окнами и светлыми стенами стало просторно и уютно. Установлена новая мебель, обновлена посуда.
Кухня оборудована, что называется, по последнему слову техники: новые жарочные шкафы и плиты, пароконвектомат, тестомесильная машина, блинная печь, вспомогательное оборудование. Преобразились и лестничные марши первого и второго этажей: плиточный пол, красивые стены, потолок – всё выглядит на пять с плюсом.
Общие затраты на ремонт и оснащение столовой современным оборудованием составили около 20 млн рублей.
Пообедать в столовой могут одновременно 100 человек. Как отметила заведующая производством Татьяна Плеханова, ассортимент блюд такой же разнообразный, как раньше: широкий выбор супов, салатов, вторых блюд, свежей выпечки. Как говорится, на любой вкус, и, что особенно важно, всё по доступным ценам. Только в прошлом году согласно Колдоговору предприятием было выделено 17,4 млн рублей на удешевление питания заводчан.
– Это не последний ремонт столовой, который мы намерены сделать, – заявил Олег Лавричев. – На очереди столовая, расположенная в цехе № 49. Уверен, что сотрудники предприятия по достоинству оценят усилия и руководства АПЗ, и комбината питания, и всех, кто принимает участие в масштабной работе по созданию комфортных условий для наших работников. Приятного всем аппетита!