Вход | Регистрация
Главная > Новости > На АПЗ открылась отремонтированная столовая

На АПЗ открылась отремонтированная столовая

13:36 / 23 марта 2017
Дата события: 14 марта 2017
В АО «АПЗ» после капитального ремонта распахнула свои двери столовая № 5. Это стало приятным событием и для её работников, и для всех заводчан. Предприятие активно модернизируется накануне 60-летнего юбилея завода, которое предстоит в этом году.
Наталья Глазунова
Торжественный момент открытия столовой. Ленточку разрезают генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева. Автор фото: Александр Барыкин
Торжественный момент открытия столовой. Ленточку разрезают генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева. Автор фото: Александр Барыкин

На торжественной церемонии открытия 14 марта красную ленточку под общие аплодисменты разрезали генеральный директор предприятия Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева.

– Впечатления прекрасные! – отметил Олег Вениаминович. – Проделана большая работа. Столовая полностью преобразилась: стала современной, уютной, оснащённой новым оборудованием. Я думаю, и качество приготовления пищи будет на высшем уровне. Но на этом мы не остановимся. Будем и дальше создавать максимально комфортные условия для персонала предприятия, чтобы и на рабочих местах, и в кабинетах, и в столовых, и социально-бытовых помещениях было культурно и цивилизованно. Надо делать всё, чтобы люди с удовольствием ходили на работу.

Открытие столовой АО «АПЗ»

С открытием столовой заводчан также поздравили директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов, председатель профкома АПЗ Александр Тюрин, главный инженер Дмитрий Климачёв.

– Сейчас в столовой стало действительно хорошо и уютно, – подчеркнул Владимир Смирнов. – Некоторое время назад поступали нарекания со стороны сотрудников предприятия: здесь было жарко, да и вид был непривлекательный. А сегодня тут находиться приятно. Будем и дальше продолжать работать в том же направлении.

Открытие столовой АО «АПЗ»

В ответном слове директор комбината питания Любовь Васляева поблагодарила руководство предприятия и лично Олега Лавричева за всестороннюю поддержку.

– Мы рады, что ремонт завершён, – сказала Любовь Семёновна. – Со своей стороны постараемся, чтобы наша кухня была вкусной и качественной.

Цифры

15,2 млн рублей было затрачено на капитальный ремонт столовой № 5
 
6,1 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для двух столовых
 

Ровно 4 месяца шли строительные работы на площади 800 кв. метров. Учитывая, что капитальный ремонт не проводился в помещении почти 60 лет, с самого основания столовой, переделывать предстояло много. Но, как отметил главный инженер АПЗ Дмитрий Климачёв, подрядчик (ООО «Техностроймонтаж») отлично справился с поставленной задачей. В столовой полностью заменены коммуникации, налажена новая система вентиляции и кондиционирования. С новыми пластиковыми окнами и светлыми стенами стало просторно и уютно. Установлена новая мебель, обновлена посуда.

Кухня оборудована, что называется, по последнему слову техники: новые жарочные шкафы и плиты, пароконвектомат, тестомесильная машина, блинная печь, вспомогательное оборудование. Преобразились и лестничные марши первого и второго этажей: плиточный пол, красивые стены, потолок – всё выглядит на пять с плюсом.

Общие затраты на ремонт и оснащение столовой современным оборудованием составили около 20 млн рублей.

Открытие столовой АО «АПЗ»

Пообедать в столовой могут одновременно 100 человек. Как отметила заведующая производством Татьяна Плеханова, ассортимент блюд такой же разнообразный, как раньше: широкий выбор супов, салатов, вторых блюд, свежей выпечки. Как говорится, на любой вкус, и, что особенно важно, всё по доступным ценам. Только в прошлом году согласно Колдоговору предприятием было выделено 17,4 млн рублей на удешевление питания заводчан.

– Это не последний ремонт столовой, который мы намерены сделать, – заявил Олег Лавричев. – На очереди столовая, расположенная в цехе № 49. Уверен, что сотрудники предприятия по достоинству оценят усилия и руководства АПЗ, и комбината питания, и всех, кто принимает участие в масштабной работе по созданию комфортных условий для наших работников. Приятного всем аппетита!

Открытие столовой АО «АПЗ»


Также вам может быть интересно
фото Хиринские продукты в VK https://vk.com/hirinproduct
16:02 / 18 ноября 2024
Здоровое питание с «Хиринскими продуктами». Почему квашеная капуста зимой заменит и лимоны, и апельсины
Продавцы магазина «Хиринские продукты» в Арзамасе научились отвечать на любые вопросы покупателей, связанные с натуральными продуктами. Например, с наступлением зимы их часто спрашивают, чем полезна квашеная капуста и почему именно её рекомендуют в сезон простуд.
17:39 / 14 ноября 2024
Новости с сайта Акционера: Испытатель Асгардии «на Земле»!
Главное событие этой недели: 4 ноября 2024 года, ровно в 13:00 по московскому времени, испытатель Асгардии врач Ксения Орлова вышла из своего добровольного 366-суточного «заточения».
21:19 / 12 ноября 2024
А у нас Новый год! «Ёлка желаний» наряжена
В Москве стартовала одна из самых ожидаемых сотрудниками «Социума» ежегодных благотворительных акций. «Ёлка желаний» - это сбор новогодних подарков для воспитанников Калязинского детского дома «Родничок». Желающих поучаствовать в акции обычно много.
<a href="https://ru.freepik.com/free-vector/realistic-horizontal-sale-banner-template-autumn-celebration_30119463.htm#fromView=search&page=1&position=8&uuid=6896f35b-da7b-4c8c-a69c-0b4d0007e94e">Изображение от freepik</a>
14:10 / 12 ноября 2024
«Социум-соседи»: осенние акции и мероприятия партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ»
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» высокий сезон: время осенних распродаж и подготовки к Новому году.
14:31 / 7 ноября 2024
Премьера! Документальный фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее»
Какое оно, село Хирино? Какие люди там живут, чем дышат, на что надеются, кто и что поддерживает их? Цель этого документального проекта, подготовленного специально для сайта «Социум» и личного сайта Игоря Ашурбейли: показать русское село в глубинке таким, как оно есть – с неспешным, размеренным временем, окружающими просторами, упадком и возрождением, а главное, с его людьми, которым небезразлично прошлое, настоящее и будущее малой родины.