Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как завершилась гастрономическая неделя на Соколе

Как завершилась гастрономическая неделя на Соколе

13:32 / 1 ноября 2017
Дата события: 29 октября 2017
С 23 по 29 октября все ведущие рестораны и кафе делового квартала на Соколе «угощали» местных жителей скидками и интересными мероприятиями. Эффектным завершающим аккордом акции, организованной компанией «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», стал весёлый мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской.
Вера Фёдорова
Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», пришли на мастер-класс с детьми
Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», пришли на мастер-класс с детьми
В рамках акции «Гастро – неделя с «Москва-Сокол» кулинарная мастерская предоставила 29 октября 70-процентную скидку на участие в мастер-классе по итальянской кухне. Гости готовили лазанью и популярный итальянский десерт – мороженое семифредо с шоколадной крошкой.
 
 
Среди участников были жительницы района Сокол, которые узнали о мастер-классе из «соседской» группы в Фейсбуке, где «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» рекламировало акцию, и сотрудницы холдинга «Социум»: Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», – главный организатор гастрономической недели. Ксения и Елена пришли со своими детьми.
 
– Я вообще-то не люблю готовить, – призналась Ксения, – но такой мастер-класс может вдохновить, после него захочется сотворить что-то на собственной кухне.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Ребетня не скучала, как и взрослые. Готовку и познание премудростей кулинарного искусства можно прекрасно сочетать с общением и весельем. Что и доказал мастер-класс.
 
 
У Антона, повара Just cook, особенный талант: он умеет и вкусно приготовить, и научить, и вдохновить, и объединить незнакомых людей, и развеселить. Антон сразу нашёл применение темпераменту мальчишек – они тёрли сыр для лазаньи и шоколад для мороженого, учились виртуозно отделять белки от желтков и готовы были помогать родителям во всех важных процессах готовки.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Шуму и смеху было не меньше, чем во время обычной вечеринки. Собственно, кулинарные мастер-классы и существуют как аналоги традиционных вечеринок. Сегодня такой формат очень популярен для проведения дней рождений и корпоративов, его заказывают те, кому надоело просто сидеть за столом в ресторане, кто ищет оригинальный подход к организации торжества.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Каждый мастер-класс завершается застольем, когда гости пробуют то, что сами приготовили. А если им захочется подольше побыть вместе, они смогут воспользоваться соседней со студией комнатой, где есть караоке и настольные игры.
 
– Мы здесь уже три года. Нам очень удобно, – говорит Зарета Мусиева, одна из учредительниц семейного бизнеса, объединяющего кулинарную студию и лофт для проведения различных мероприятий. – От метро близко, при этом наши площадки расположены вдалеке ото всех жилых строений, так что шуметь можно вволю. Наши гости любят попеть и потанцевать. У нас они могут ничем себя не ограничивать.
 
Помимо корпоративных мероприятий, дней рождения и других праздников, раз в неделю в кулинарной студии проходит открытый мастер-класс для всех желающих. Ближайший состоится 5 ноября. Участники будут готовить блюда грузинской кухни, которая на сегодняшний день одна из самых популярных среди гурманов-москвичей: хинкали, чихиртму, аджапсандали. Расписание всегда можно посмотреть на сайте Just cook. А на нашем сайте скоро – рецепты лазаньи и семифредо от популярной кулинарной мастерской.
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 

Также вам может быть интересно
19:12 / 2 ноября 2024
В Москве отпраздновали 160-летие Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Как имя Великой княгини Елисаветы Феодоровны связано с «Социумом»? Свои традиции благотворительности Холдинг черпает, в том числе, и в её духовном и жизненном опыте. Обитель Св. Елисаветы и её Храм в Москве основаны Акционером Холдинга Игорем Ашурбейли, прежде всего, для благотворительной деятельности, и «Социум» через Обитель часто направляет помощь малообеспеченным жителям столицы.
16:00 / 31 октября 2024
У «СОЦИУМ-БАНКА» новая система ДБО для юридических лиц – BUSINESS
С 1 ноября 2024 года, на втором этапе модернизации системы дистанционного банковского обслуживания, «СОЦИУМ-БАНК» запускает ДБО для юридических лиц, включая приложение для руководителей компаний и владельцев бизнеса.
12:11 / 29 октября 2024
В очередном выпуске газеты «Социум»: три главных события осени-2024
Вспоминаем, как прошёл наш ежегодный фестиваль в селе Хирино, отслеживаем этапы реализации инвестиционной программы «Социума» в Москве и Малоярославце.
10:40 / 29 октября 2024
Благотворительность. «Социум» поддержит юных музыкантов
«Сезон» предновогодних благотворительных акций «Социума» набирает обороты. Уже скоро в Москве состоится открытие XXV Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». В восьмой раз Холдинг Игоря Ашурбейли окажет финансовую поддержку его участникам – одарённым детям.
14:33 / 24 октября 2024
Хлеб – всему голова. И повод для праздника
Отец – глава семьи, а хлеб – главный среди всех продуктов. Во всяком случае, традиции в нашей стране были именно такие. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» недавно как раз изучали историю этого вопроса. В весёлой игровой форме, конечно. Как всегда.