В рамках акции «Гастро – неделя с «Москва-Сокол» кулинарная мастерская предоставила 29 октября 70-процентную скидку на участие в мастер-классе по итальянской кухне. Гости готовили лазанью и популярный итальянский десерт – мороженое семифредо с шоколадной крошкой.
Среди участников были жительницы района Сокол, которые узнали о мастер-классе из «соседской» группы в Фейсбуке, где «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» рекламировало акцию, и сотрудницы холдинга «Социум»: Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», – главный организатор гастрономической недели. Ксения и Елена пришли со своими детьми.
– Я вообще-то не люблю готовить, – призналась Ксения, – но такой мастер-класс может вдохновить, после него захочется сотворить что-то на собственной кухне.
Ребетня не скучала, как и взрослые. Готовку и познание премудростей кулинарного искусства можно прекрасно сочетать с общением и весельем. Что и доказал мастер-класс.
Предыдущее
Следующее
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
-
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
У Антона, повара Just cook, особенный талант: он умеет и вкусно приготовить, и научить, и вдохновить, и объединить незнакомых людей, и развеселить. Антон сразу нашёл применение темпераменту мальчишек – они тёрли сыр для лазаньи и шоколад для мороженого, учились виртуозно отделять белки от желтков и готовы были помогать родителям во всех важных процессах готовки.
Шуму и смеху было не меньше, чем во время обычной вечеринки. Собственно, кулинарные мастер-классы и существуют как аналоги традиционных вечеринок. Сегодня такой формат очень популярен для проведения дней рождений и корпоративов, его заказывают те, кому надоело просто сидеть за столом в ресторане, кто ищет оригинальный подход к организации торжества.
Каждый мастер-класс завершается застольем, когда гости пробуют то, что сами приготовили. А если им захочется подольше побыть вместе, они смогут воспользоваться соседней со студией комнатой, где есть караоке и настольные игры.
– Мы здесь уже три года. Нам очень удобно, – говорит Зарета Мусиева, одна из учредительниц семейного бизнеса, объединяющего кулинарную студию и лофт для проведения различных мероприятий. – От метро близко, при этом наши площадки расположены вдалеке ото всех жилых строений, так что шуметь можно вволю. Наши гости любят попеть и потанцевать. У нас они могут ничем себя не ограничивать.
Помимо корпоративных мероприятий, дней рождения и других праздников, раз в неделю в кулинарной студии проходит открытый мастер-класс для всех желающих. Ближайший состоится 5 ноября. Участники будут готовить блюда грузинской кухни, которая на сегодняшний день одна из самых популярных среди гурманов-москвичей: хинкали, чихиртму, аджапсандали. Расписание всегда можно посмотреть на сайте Just cook. А на нашем сайте скоро – рецепты лазаньи и семифредо от популярной кулинарной мастерской.
Автор фото: Александр Омельянчук